Яблочное повидло с лимоном «Золотистое»

В рамках проекта по простым заготовкам на зиму спешу похвастаться рецептом очень вкусного яблочного повидла, которое я недавно смастерила, я дала ему ласковое название «Золотистое» 🙂

яблочное повидло с лимономВот уж чего у нас точно хватает в этом году, так это яблок! Если с помидорами у нас полный пролет, то яблоки у нас просто заглядение — сочные, сладкие, краснобокие, толстенькие. И, что важно, почти нечервивые.

Такие яблоки очень приятно чистить целиком (обычно мне совсем не хочется этим заниматься), наверное, поэтому-то я и решилась на повидло. Мои прошлые опыты с повидлом были какие-то мучительные, с протиранием яблок и груш через сито, но с такими яблоками, как в этом году, можно обойтись и без протирания — просто очистить их, проварить и размять.

Я, как обычно, просмотрела тысячу рецептов  и сделала все по своему 🙂

Яблочное повидло с лимоном — рецепт

Почистила и разрезала яблоки примерно на четвертинки. У меня получился целый тазик.

Налила в тазик воды около литра — чтобы яблоки в ней разварились, но не пригорели к посуде.

Варила до мягкости, осторожно перемешивая (ведь у меня целый тазик :))

Затем оставила яблоки остудиться, и так непредвиденно получилось, что остужались они аж целую ночь 🙂

Затем я испюрировала яблоки блендером. (Но вообще-то их можно просто размять, они достаточно мягкие)

После того я попробовала пюре и удивилась, насколько оно вкусное без всякого сахара! Подумав немного, я тут же отложила того удивительного продукта в морозилку для прикорма Андрюшке, который уже не за горами (я писала здесь, как я заготавливаю детское питание).

Далее я добавила сахар — я действовала на глазок и взяла примерно четверть имеющегося объема яблочного пюре. Получилось даже слишком сладко, можно было бы взять и меньше. Поставила вариться.

Натерла полтора лимона на терке, и стерла все пальцы, пожалела, что поленилась достать мясорубку 🙂 Удалила косточки, закинула в пюре.

Довела пюре до кипения и варила минут пять, не больше. А забыла еще сказать, что кинула еще две палочки корицы в пюре (а после варки их извлекла). Из-за короткого времени приготовления, повидло не успело сильно потемнеть, и мне это очень нравится!

Яблочное повидло с лимоном получилось душистое, с кислинкой и ноткой корицы. А благодаря тому, что время приготовления разделилось на два дня, оно получилось еще и быстрым и удобным — как раз в тему для моего конкурса!

P.S. Кстати о яблоках: Ксения поделилась с нами очень простым рецептом яблочного пирога. На самом деле это самый простой рецепт из всех рецептов яблочных пирогов, которые я знаю — там только два ингредиента 🙂 Ксюша, спасибо за идею! (Кстати, вот мой прошлогодний обзор яблочных пирогов  для тех, кому надоела шарлотка.)

P.P.S Кто еще не успел присоединиться к конкурсу, присоединяйтесь до 1 октября — «Быстрые мамы всех стран, объединяйтесь на кухне!»

p

Здесь вы можете подписаться на новости блога. Введите, пожалуйста, свой адрес эл.почты: 
Вы также можете следить за новостями блога, присоединившись к моим группам ВКонтакте и Facebook. До встречи!
 

Яблочное повидло с лимоном «Золотистое»: Один комментарий

  1. Ксения

    Оля, спасибо за упоминание 🙂 Этот рецепт действительно просто находка, но при этом очень вкусный и самый быстрый!
    И спасибо за повидло, яблок у нас еще много, буду готовить.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Хотите разместить ссылку на одну из Ваших статей?