Все будет в мае

В далеком холодном беременном марте большинство наших разговоров с детьми о планах на будущее оканчивались словами: «Но это будет только в мае.» Когда высохнет грязь? В мае. Когда же можно будет кататься на великах? В мае. Когда пойдем покупать босоножки? В мае. Когда ты будешь делать сыр с йогуртом? В мае. Когда будем сажать цветы и копать грядки? В мае, когда же еще!

Про апрель думать вообще было страшно со всеми грядущими и неизбежными переживаниями и радостями, но и этот обетованный май уже начал покрываться ореолом легенды, так что не верилось уже, что он когда-нибудь настанет. Да и совестно было как будто и жизнь откладывать на потом и все свои надежды сваливать на май — как же ему, бедному, все наши желания исполнить?

А он взял и настал! С благодарностью и облегчением перевернули страницу с апрелем и окунулись в теплый суетливый май.

Да, как-то оно так в нашей жизни, давно уже пора принять это как факт, — то пусто, то густо. То неделями тянется грязь и вынужденное безделье, а то вот +25 и надо делать все и сразу. Но хорошо-то как! Лепо! Да здравствует май!

Здесь вы можете подписаться на новости блога. Введите, пожалуйста, свой адрес эл.почты: 
Вы также можете следить за новостями блога, присоединившись к моим группам ВКонтакте и Facebook. До встречи!
 

Все будет в мае: 4 комментария

  1. Светлана Ранджелович

    Да, пока я жила в квартире, то не так сильно замечала эти периоды «то тянется безделье, то всё можно и срочно». В доме это стало очень ощутимым. Ну — под настроение! Чтобы не загонять себя! Так что весёлого настроенческого вам мая! Всё, что нужно — успеется!
    ==> Названия трав на сербском языке

    [Ответить]

    admin Reply:

    Майская лепота искупает любые неудобства) У вас наверное уже совсем тепло и зелено. Хорошего перехода в лето! И спасибо за поздравления)

    [Ответить]

  2. Дана

    По шажочкам… in little leaps we go far 🙂 А у вас густо всегда, как с таким богатством может быть не густо 🙂 Прекрасного вам Мая, Оленька!
    ==> Байки из зазеркалья

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ну тогда у нас то густо, то еще гуще, то ваааще густо) У вас, думаю, тоже) Но это ж в любом случае лучше, чем пусто!

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Хотите разместить ссылку на одну из Ваших статей?