Закусочный торт «Божьи коровки»

k-май 164

На Сашин день рожденья мы вместе сделали кроме сладких тортиков еще и закусочный торт «Божьи коровки.» Вообще эти «божьи коровки» из помидоров и маслин — отличный способ разнообразить летние бутерброды и салатики, т.к. смотрятся они удивительно свежо и празднично, а делаются достаточно быстро.

Сам закусочный торт я сделала по примеру этого закусочного чизкейка, но с небольшими изменениями. Во-первых, я готовила торт не в разъемной форме, для выпечки, а в обычной стеклянной форме для запеканок. Т.е. я как бы делала торт кверх ногами — после того как он застыл в холодильнике, я просто накрыла верх формы подносом, перевернула и тортик выскочил!
закусочный торт божьи коровки рецепт

Корж-основу я опять испекла из несладкого песочного теста, а вот для начинки я взяла по 300 грамм брынзы «Парижская буренка» и творога, 200 г паштета, полстакана сметаны, половину луковицы, мякоть нескольких маринованных помидорок и 3 ст.л. кетчупа. Все ингридиенты я хорошенько взбила блендером и перемешала с заранее замоченным в 1 стакане воды желатином (1 ст. ложка).

Творожно-брынзовую массу я вылила в форму (получилось прямо до краев), накрыла коржом и поставила в холодильник застывать.

Застывание занимает часов 5 как минимум. Можно пока подготовить все для «божьих коровок», а можно и не готовить — это и так не займет много времени.

k-май 161

Для «божьих коровок» мы взяли 2 помидора (к сожалению, в магазине в это время года продаются только такие огромные помидоры, я бы предпочла работать с более мелкими, но зато и «коровки» получились угрожающе внушительными :)), разрезали их пополам, а каждую половинку еще пополам. 2 четвертинки помидора, немного раздвинутые, — это и есть крылышки божьей коровки. Головка божьей коровки — это половина маслинки. Из них же вырезаем мелкие кубики (черные точки на крылышках), которые приклеиваем на майонез, и усики.

закусочный торт "божьи коровки" рецепт

Опасная красота — вблизи божьи коровки совсем не такие уж безобидные…

Вот в общем-то и все. Мой совет — сразу собирайте «божьи коровки» там, где они и должны располагаться впоследствии, чтобы они не развалились при переносе на другое место. Очень красиво они смотрятся на листиках салата — сочетание красного и зеленого, наверное, самое сочное и аппетитное в природе! У меня салата не было, я посыпала все вокруг порезанным зеленым луком. А в центре торта — что-то вроде цветочка из маринованного перца. Приятного аппетита!

закусочный торт "божьи коровки" рецепт

Саша собственноручно собрал персональную «коровку» для маленькой Машеньки 🙂

Здесь вы можете подписаться на новости блога. Введите, пожалуйста, свой адрес эл.почты: 
Вы также можете следить за новостями блога, присоединившись к моим группам ВКонтакте и Facebook. До встречи!
 

Закусочный торт «Божьи коровки»: 3 комментария

  1. Анна

    Такая божья коровка на листе салата — отличное украшение завтрака! И способ предложить ребенку съесть полезный овощ 🙂

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Хотите разместить ссылку на одну из Ваших статей?