Вынужденное отсутствие

Мы с дочкой загремели в больницу. То есть сегодня нас уже выписали, но это была длинная-длинная-длинная неделя. Сейчас я пытаюсь осмотреться дома, привыкнуть заново к собственным детям и попробовать как-то наладить домашнее хозяйство. Муж тут отлично справлялся без меня (к слову сказать, поскольку он перфекционист, то кормил он детей лучше, чем я — суп каждый день :), однако тут все равно накопилась куча дел.

Когда я после выписки из роддома, уныло волочила ноги по дому, я думала это послеродовая депрессия. Однако сейчас я чувствую себя точно так же — это после-больничная депрессия, оказывается :). Причина по-моему в том, что из-за вынужденной сидячей-лежачей больничной жизни атрофируются мышцы, и действительно серьезно ослабеваешь. Ну и сон с ребенком в обнимку на пружинной кровати тоже не особо укрепляет.

Что до диагноза — у нас пиелонефрит (врспаление почки). Это было повторение ужаса двухлетней давности, день в день. С другой стороны, я была уже больше подготовлена и проинформирована во всей этой теме почек (от души желаю, чтобы вам не пришлось в этом разбираться). Не знаю, откуда взялись болезни почек у двух младших, не понимаю.

В общем, надеюсь в скором времени вернуться к активной жизни как в реальной, так и в блогосфере, потому что я соскучилась по всем вам 🙂

Здесь вы можете подписаться на новости блога. Введите, пожалуйста, свой адрес эл.почты: 
Вы также можете следить за новостями блога, присоединившись к моим группам ВКонтакте и Facebook. До встречи!
 

Вынужденное отсутствие: 10 комментариев

  1. Марина (Мир молодой мамы)

    Ольга. держитесь! Все будет хорошо! Главное — все уже позади, а впереди все только хорошее и светлое!
    С нетерпением жду Ваших новых радостных постов! Всего хорошего, удачи и крепкого здоровья всей семье!!!

    [Ответить]

  2. Светлана

    Олечка, представляю, сколько переволновались… Мне в детстве поставили хронический пиелонефрит одной почки (хотя у меня не было атак, бывали циститы. Исследовали долго. Сняли диагноз в 10 классе). Могу только поделиться упражнениями, которые мне сказал делать один грамотный дядька. Он сказал, что если их делать регулярно, то проблем с почками никаких вообще не будет. Они как бы из йоги, но поскольку «йога» у нас понятие иллюзорное, я отношу их к обычной зарядке.
    Одно назовем «Змея». Положение — на животе в упоре лежа, ладони распластаны на полу, голова лбом на полу. Сначала поднимается голова, потом часть грудной клетки до точки середины груди (т.е. она на полу). Прогибаемся как можем , задерживаемся в таком положении на 20 сек (примерно). Потом мягко переводим голову направо (рулит подбородок) и делаем «натяг» приподнятой части тела направо, считаем до 20, потом то же самое — налево 20 сек. Потом потихоньку опускаемся. Сначала опускаем грудную клетку, в последнюю очередь — голову на лоб. Во время опускания очень помогает образ — укладывать по одному позвоночку: от центра груди, потом следующий, потом следующий, потом в конце концов голова.

    Вторая часть — более высокий подъем: только пупок оставляем на полу, все остальное поднимаем и опускаем по той же схеме, очень важно — с поворотами по 20 сек. Если тяжело сразу так много: и прямое положение, и с поворотами, можно разделить его на 3 части: прямой подъем, левый подъем, правый подъем.

    Второе назовем «Кузнечик». Исходное положение — то же, только руки в кулаки и в четком упоре, локти торчат как у кузнечика.Сначала слегка приподнимаем одну прямую ногу, тянем 20 сек одну пятку от себя, потом ставим ее, приподнимаем вторую прямую ногу и ее 20 сек тянем пяткой от себя. можно руки как удобно, и попробовать чуть-чуть приподнять 2 ноги и также натянуть, стараясь пятками тянуться от себя.

    Прогревается все засчет усиления кровоснабжения, и почки физически «отжимаются», застойные явления никакие с этими упражнениями появиться не могут. Короче, польза для всего. Потом только желательно, чтобы поясница отдохнула, свернуться в калачик так, как удобно.

    Если надумаете делать — может быть, с врачом все же лучше посоветоваться. Как поведет себя рефлюкс. Надеюсь, что уйдет восвояси.

    Желаю, чтобы постепенно даже воспоминания обо всех этих болезнях испарились! Будьте здоровы, орлы.

    [Ответить]

  3. admin Автор записи

    Друзья, спасибо за поддержку! Светлана, это вообще ценнейшая информация — я и не предполагала, что почками можно «управлять» при помощи физ. упражнений! Обязательно расспрошу нефролога, когда к нему попадем, что можно для таких малышей.

    [Ответить]

  4. Мария

    и мы с почками( прошло уже 5 лет. Воспалений больше не было, но на УЗИ расширение лоханок…..и чего это ?(((((((((((((((((( сказано наблюдать. Вообще, полагается мочу непрерывно сдавать…Я этого не делаю — плохо. Пол-ка делко, младенец на руках и прочее…….Правда первый год сдавала.
    Я вот к чему, есть тест-полоски на лейкоцитоз (и другие тоже). ПРавда я так пока и не заказала…где-то 800-1500 стоили….

    пойдем и мы скоро к нефрологу сдаваться…Писаться стала барышня( правда может и от смеха просто…у меня тоже в детстве бывало такое. И диагноз стоял. Родила троих, пока все впорядке. СЛАВА БОГУ чего и вам желаю!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ужас, сколько детей с почками болеет… У нас Димка тоже не болел с тех пор, 2 года прошло, слава Богу за это, но расслабляться еще рано. Мочу сдаем иногда — нам же всегда с кем-нибудь к педиатру надо, ну мы и мочу с собой причватываем 🙂 Попробуйте упражнения, которые Светлана рекомендует (там, выше в комментариях), мои еще маловаты для них

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Хотите разместить ссылку на одну из Ваших статей?