Варенье из тыквы с апельсином «Полуночное золото»

Вообще-то мое полуночное золото зовут Андрюшей. Во время очередного цикла бессонных ночей, а точнее затянувшихся укладываний, мы с Андреем оказались на кухне очень поздним вечером. Он – в коляске, с корочкой хлеба и периодическим ревом, я с тыквой и ножом (за неимением мешков с углем, чтобы грузить, или огорода, чтобы копать))), неумолима и непреклонна, полна решимости дать ему прореветься, пока он действительно не захочет спать. Тут уже дело пошло на принцип – кто кого.
Не могу сказать, что в этом противостоянии я показала себя с лучшей стороны. Нет, пол первого нервы все-таки сдали… Я на него наорала, потом расстроилась, и он, наконец, заснул (как будто только этого и ждал).
Вот такая непростая предыстория у моего варенья. За тот вечер я успела почистить и порезать огромную тыкву. Все-таки я была неправа, когда писала, что зима не время варить варенье. Это вполне подходящее время для варенья, если у вас, как и у нас, начала портиться тыква.

На следующий день мальчишки провернули тыкву через мясорубку (у нас еще старая, бабушкина, неэлектрическая), туда же добавили апельсин (Миша пожертвовал из своего кулька) и лимон. Потом я нашла несколько подпорченных яблок и тоже их туда запустила. Я думаю, здесь нет неправильных вариантов – и цитрусы, и яблоки хорошо сочетаются с тыквой в любых пропорциях.

На глаз я оцениваю так: у нас было где-то 2,5 кг тыквы + 1 апельсин + 1 лимон + несколько яблок. Сахара взяла тоже на глаз – где-то половину объема фруктовой смеси. Довела до кипения и варила 10 минут (вообще-то я собиралась варить 5 минут, но ушла проверить почту и вернулась только через 10)))

Вот такое золотое зимнее варенье получилось:варенье из тыквы с апельсиномЕще из тыквы мы любим готовить тыквенник (только слегка им объелись, пока не хочется) и тыквенный пай в различных вариациях. Может быть позже поделюсь своими последними экспериментами. Так или иначе, но тема тыквы еще не закончена 🙂

Здесь вы можете подписаться на новости блога. Введите, пожалуйста, свой адрес эл.почты: 
Вы также можете следить за новостями блога, присоединившись к моим группам ВКонтакте и Facebook. До встречи!
 

Варенье из тыквы с апельсином «Полуночное золото»: 7 комментариев

  1. Zelya

    У нас был период, когда мы любили есть тыквенно-яблочное пюре, я его замораживала на зиму. Сейчас уже не готовлю, так как огорода нет и никто в этом году не поделился.
    Моя дочка с шести месяцев перестала просыпаться по ночам, и читая статьи других мам, я понимаю, какое это было благословение. Мы дали ей однажды ночью пореветь (минут 30-40), уже не помню, в какой книжке я это вычитала, она уснула, когда поняла, что никто не подходит. А на следующую ночь даже не просыпалась. И засыпает она очень быстро, мне даже было жаль, что у нас не было ритуала чтения сказки перед сном, я просто не успевала сходить за книжкой .

    [Ответить]

    admin Reply:

    Мне кажется, у моих самый напряженный возраст после 7 месяцев начинается. Я помню, мы Мишку так же оставляли реветь, иногда он действительно успокаивался, а мог распевать часами. Тогда все, что я могла сделать, чтобы успокоить свою совесть, это подходить к нему каждые минут 10 и говорить, мол, не плачь, солнышко, ложись спать. А младших уже нельзя оставлять орать, чтобы других не разбудить)))

    [Ответить]

  2. ЛенаSfinks

    Оля, очень аппетитно выглядит. А у нас с тыквами беда. Нигде не найдешь даже летом, не то, что зимой. Я тыкву ела только у бабушки. А это было давным-давно….Читая твои тыквенные рецепты, хочется попробовать что это за овощ такой:))) Но мои ведь(кроме мужа) и не оценят — такие привереды в еде.

    [Ответить]

    admin Reply:

    ДЕти почему-то желтое варенье не так охотно едят, как красное. Но скажу по секрету шепотом: я сама его ем, прямо ложкой, пока когда никто не видит))) А еще добавляю в бисквиты для золотистости и вкуса. А моя мама, кстати, такое же сырое варенье делала — это еще лучше! И полезнее.

    [Ответить]

  3. ЛенаSfinks

    Оля, а что значит «сырое варенье»? Это как?
    ==> Как просто нарисовать дерево.

    [Ответить]

    Ольга Reply:

    Сырое — это даже и не варенье, просто все пропустить через мясорубку и перемешать с сахаром. Только в этом случае надо больше сахара. Мне нравится как хрустяят свежие фрукты))
    ==> День зайца: морковный пирог и другие подарки

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Хотите разместить ссылку на одну из Ваших статей?