Варенье из крыжовника с апельсином

варенье из крыжовника с апельсиномСтрого говоря, это, конечно, никакое не варенье, потому что варить ничего не нужно 🙂 И это даже лучше, ведь без варки сохраняются все витамины и вкус ягод. Моя мама делает такое вкусненное варенье каждый год.

Варенье из крыжовника с апельсином

Пропускаем очищенный крыжовник через мясорубку. На каждый объем измельченного крыжовника берем 2 объема сахара (т.е. набралась чашка крыжовника — выливаем ее в тазик или кастрюлю, и добавляем 2 таких же чашки сахара).

Апельсины тоже пропускаем через мясорубку. Количество апельсинов зависит целиком от вашего вкуса, но 1 апельсина на 1,5 кг крыжовника будет вполне достаточно 🙂

Уверена, что с лимоном получится не менее вкусно. Или с лимоном и апельсином одновременно. Хорошо, когда есть выбор 🙂 Приятного аппетита!

Здесь вы можете подписаться на новости блога. Введите, пожалуйста, свой адрес эл.почты: 
Вы также можете следить за новостями блога, присоединившись к моим группам ВКонтакте и Facebook. До встречи!
 

Варенье из крыжовника с апельсином: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Хотите разместить ссылку на одну из Ваших статей?