Варенье из клубники и ревеня с желфиксом

варенье из клубники и ревеня с желфиксом

Еще один рецепт с сайта Suedzucker, на этот раз это варенье из клубники и ревеня с желфиксом.

Для этого варенья я брала 700 г клубники и 300 г ревеня (в оригинальном рецепте берется по 500 г клубники и ревеня, но у меня растет только один маленький кустик ревеня, поэтому я с трудом собираю 300 г 🙂 ), 1 кг сахара и пакетик Желфикса 1:1.

Половину ягод клубники пюрируем, а другую половину мелко режем.

Черешки ревеня моем и очищаем от грубой кожицы, режем на кусочки по 2 см и бланшируем 10 минут в 100 мл воды.

Ревень содержит кислоту, которая препятствует желированию, поэтому его надо обязательно проварить перед приготовлением варенья (желе)

Соединяем клубнику и ревень (воду надо слить или достать ревень шумовкой), добавляем 2 ст.л. лимонного сока, и выкладываем все это в высокую кастрюлю.

Дальше действуем по инструкции на пачке Желфикса (о том, почему очень важно строго следовать инструкциям, я писала здесь) — добавляем в пюре весь Желфикс и 2 ст.л. сахара, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Когда закипит, выкладываем оставшийся сахар, ждем, когда опять закипит и оставляем кипеть 3 минутына сильном огне и постоянно помешивая!

Берем пробу — капнем капельку джема на блюдце. Если джем застывает, значит все хорошо прожелировалось, если нет — продляем время варки на 1-2 минуты.

По окончании времени варки, снимаем кастрюлю с огня и раскладываем джем из клубники в стерилизованные или хотя бы ошпаренные кипятком банки, закручиваем, переворачиваем кверх ногами и оставляем их остывать.

Варенье из клубники и ревеня с желфиксом

Здесь вы можете подписаться на новости блога. Введите, пожалуйста, свой адрес эл.почты: 
Вы также можете следить за новостями блога, присоединившись к моим группам ВКонтакте и Facebook. До встречи!
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Хотите разместить ссылку на одну из Ваших статей?