Уже месяц!

Невероятно, но сегодня уже месяц: 12 марта вновь произошло чудо и через нечеловеческие усилия и боль появился на свет этот веселый мальчишка
.Бог знает как мне больно
Наше четвертое благословение. Дима.
Господи, ну почему же это каждый раз так больно? Разве Ты не видишь, как я мучаюсь?! Разве обязательно появляться на свет через такое крошечное отверстие??? Зачем?.. почему?..
Какие мысли только не промелькнут в голове за часы, проведенные в схватках.
Но знаете, что удивительно? Господь там же отвечал мне на все мои бредовые вопросы. Оля, я знаю, как тебе больно. Я знаю, что такое боль и страдания. Я знаю такую боль, которую можно только молча терпеть, потому что крик не принесет облегчения. Я умирал на кресте, чтобы ты могла жить. И ты умираешь сейчас, чтобы дать жизнь твоему ребенку.
Жизнь рождается только через страдания.
Он знает, Он знает, Он все знает…
Бог знает, как мне больно.
Спасибо, Отец, если бы не Ты, я бы никогда не смогла пройти через все это.
Вместе с новым ребенком рождается заново удивительное чувство любви. Удивительно, но любовь не делится на количество детей, а умножается. Удивительно, но материнская любовь пугает меня. Она совсем непохожа на любовь супружескую. Супружеская любовь успокаивает сердце, вдохновляет, это восхитительный дар любящего Отца. Любовь же материнская неразрывно связана с болью. Если супружеская любовь — прообраз любви Христа и Его церкви, то родительская любовь отражает боль Отца, отдавшего «Сына Своего Единородного, чтобы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную»…
Боль в сердце, боль неизбежной утраты. Так же, как и матери Господа, Марии, всем нам «оружие пройдет душу», ведь каждой из нас придется отпустить от себя когда-то свое дитя. Еще когда родился мой первый ребенок, я взяла с себя обещание отпустить его, когда придет время, как бы ни было больно, и я повторяю это обещание для этого малыша, Димы.
Но, Отец, ведь с тех пор я узнала Тебя и Твою любовь, и отпуская своих детей, я знаю — Ты не оставишь и не покинешь их никогда. Спасибо Тебе за Твое обещание.
А пока этот малыш еще — почти — целиком мой и нуждается во мне и днем и ночью больше, чем я могла представить.
Я радуюсь его улыбке. (Что же они там все-таки видят во сне?)

Бог знает как мне больно 2
А еще он уже носит то, что мама ему сшила (пока он еще не может сказать «бе-е» и убежать)!
Бог знает как мне больно 3

МЫ РАДЫ, ЧТО ТЫ С НАМИ, ДИМКА!

Здесь вы можете подписаться на новости блога. Введите, пожалуйста, свой адрес эл.почты: 
Вы также можете следить за новостями блога, присоединившись к моим группам ВКонтакте и Facebook. До встречи!
 

Уже месяц!: 2 комментария

  1. Светлана

    Какая ты молодец! Очень радует ваше желание радоваться жизни и вашей семье в ней. У меня немного другой взгляд на религию,верую в человека, но если он создал себя по образу и подобию…не мне его судить.Но дай вам Бог здоровья и желания жить, терпенья и мудрости. Сама люблю шить, с удовольствием полюбовалась на ваши работы, отдохнула душой. Спасибо.

    [Ответить]

  2. olga

    Спасибо за теплые слова! Разве это не здорово, что мы можем быть такими духовными «оазисами» друг для друга, где можно найти слово ободрения и отдохнуть душой? Иногда теплое слово от сердца может спасти жизнь. Я рада, если мое слово кого-то достигло)) НАверно, для этого я и здесь) Но все-таки, Светланочка, не вкладывай всю свою веру в человека. Человек непостоянен и большей частью не знает, куда идет. Ищи выше, тем более «Он недалеко от каждого из нас» (Деяния 17:27). Благословений!

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Хотите разместить ссылку на одну из Ваших статей?