Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie)

Американский тыквенный пирог — традиционное осеннее лакомство американцев.

Говорят, это оттого, что после вырезания тыкв на Хэллоуин остается куча тыквенной мякоти и они не знают, куда ее девать. Но я скажу вам — это чепуха! Потому что большинство американок не мучается с разделыванием тыквы, а просто покупает готовое тыквенное пюре в магазине, которое есть в ассортименте даже летом. Нет, Хэллоуин тут не причем, просто американцы очень любят свой тыквенный пай.

Строго говоря, это именно пай, а не пирог, — нежная полужидкая начинка в корзинке из песочного теста. Именно из-за начинки его надо долго держать в духовке: 15 мин при 220°, 50 мин при 180°. При необходимости еще подержать в закрытой выключенной духовке. Потом хорошо остудить — и подавать со взбитыми сливками! В общем, рецепт довольно простой, но не быстрый. Но ведь можно его сделать перед обедом — и подать к ужину!

Американский тыквенный пирог — рецепт и секрет

Секрет тыквенного пирога — в сгущенке и специях. В Америке продается специальная приправа к тыквенному пирогу, нам же придется намешать ее самостоятельно. В ее состав входит корица, гвоздика, имбирь и душистый перец. Когда вы поймете, что жить не можете без тыквенного пирога, приготовьте ее себе в кофемолке и храните в отдельном контейнере.

Американский тыквенный пирог

Я измельчила специи вместе с сахаром, чтобы они не летали по всей кофемолке:)

ТЕСТО Я делаю обычное песочное тесто: пачка маргарина (180гр), стакан сахара, стакан муки, 1ч.л. соды+1 ч.л. лимонной кислоты. Все замешиваем и добавляем муки, пока не перестанет прилипать к рукам.

Из теста пальцами выкладываем донышко и небольшой бортик. Этого количества теста мне хватило на 2 пирога!

НАЧИНКА  Берем тыквенное пюре, банку сгущенки, 3 яйца, 3 ст.л. сахара (количество сахара зависит от сладости тыквы), 0.5 ч.л. соли, 1 ст.л. специй для тыквенного пирога. Все перемешаем до однородной массы и осторожно выльем в форму из песочного теста. Ставим в разогретую духовку и печем, как я описала выше.Американский тыквенный пирогЭто классический рецепт американского тыквенного пирога. Он хорош сам по себе, но его можно видоизменить самыми разнообразными способами. Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь вкусом осени!

Американский тыквенный пирог

Другие американские рецепты:

Шоколадный торт Брауни

Арахисовое масло

Закусочный чизкейк

Ленивый чизкейк с нутеллой

Здесь вы можете подписаться на новости блога. Введите, пожалуйста, свой адрес эл.почты: 
Вы также можете следить за новостями блога, присоединившись к моим группам ВКонтакте и Facebook. До встречи!
 

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie): 4 комментария

  1. Светлана

    Очень хотела узнать рецепт настоящего американского тыквенного пирога — читала о нем, и еще о том, что американские мужчины считают его запах чуть ли не самым эротичным (ой)). Большущее спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    :))) Да, когда я впервые прочитала, что входит в состав приправы, я удивилась, что там нет чеснока:) А на самом деле очень необычно!

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Хотите разместить ссылку на одну из Ваших статей?