Торт с тыквой и творогом

Торт с тыквой и творогом — по сути дела, просто ленивый вариант тыквенного пирога по-американски с добавлением творога. К тому же специально для детей я нарисовала рожицу шоколадной пастой. Почему-то им интереснее съесть у пирога глаз или нос, чем просто пирог 🙂 Торт с тыквой и творогом

Торт с тыквой и творогом — рецепт

Для торта нам понадобится тыквенное пюре (я не взвешивала, но это была половина средней тыквы, как сделать пюре читайте здесь), 200 г творога, стакан сахара, 3 яйца, ванилин, лимонная цедра и, конечно же, специи для тыквенного пирога. Перемешав все эти ингредиенты, добавим  стакан муки с 1 ч.л. гашеной соды (тесто получается довольно густое, так что трудно перемешивать). Затем добавьте чайной ложкой шоколадной пасты — сколько хотите и как хотите, от нее пирог не испортится! Не старайтесь ее вдавить в тесто — она и так опустится под собственной тяжестью.
Торт с тыквой и творогом
Выпекала целый час при 180°, потом остудила. Слопали всё гораздо быстрее 🙂

Здесь вы можете подписаться на новости блога. Введите, пожалуйста, свой адрес эл.почты: 
Вы также можете следить за новостями блога, присоединившись к моим группам ВКонтакте и Facebook. До встречи!
 

Торт с тыквой и творогом: 9 комментариев

  1. Александра

    Тесто получилось вкусное! И я вже предвкушала шедевр.. но, внутри все осталось жидким, и поэтому когда вытаскивала все раскурочилось (((
    В этот рецепт точно не надо ни яиц, ни масла?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Перечитала рецепт и с ужасом поняла, что про яйца я действительно забыла! Да, в тыквенном пироге их просто не может не быть (без масла-то еще можно обойтись, но без яиц…), спасибо, что обратили на это внимание, уже исправила. Выходит, я «помогла» испортить ваш пирог?.. Ужасно жалко! надеюсь, детишки хотя бы тесто подъели?

    [Ответить]

  2. Александра

    Попробую обязательно еще разок когда тыква созреет в саду)))

    [Ответить]

    admin Reply:

    А у нас год без тыкв, к сожалению. Приятных пирогов!

    [Ответить]

    Александра Reply:

    Сделала с яйцами. И что же? Все то же самое! Тесто по вкусу божественное, а пирог сырой и тонкий. КАк бы покрывшийся с 2-х сторон корочкой. А внутри жидкий. Пекла час (даже больше) при 180град.

    [Ответить]

    Ольга (Время пения) Reply:

    Александра, вот так капризная тыква! Где-то с жидкостями перебор. Я недавно тоже делала этот пирог. Благодаря тому, что я про него забыла :), он просидел в духовке больше часа, а потом я выключила и оставила его там остывать. Получился тонкий, но пропеченный. И я не муку добавляла в этот раз (может из-за нее клеклый?), а столовую ложку крахмала. Уж не знаю, был от него какой эффект или нет, но вот так.

    [Ответить]

    Александра Reply:

    @Ольга (Время пения),
    А скажите еще, сколько тут тыквенного пюре нужно на этот рецепт? У меня было 700гр тыквы в сыром виде. В пюре не знаю

    [Ответить]

    Ольга (Время пения) Reply:

    @Александра, даже не знаю, все на глаз… Была тыковка небольшая мускатная, я от нее половину отварила.

    [Ответить]

    Александра Reply:

    Ну, у меня так же примерно. Даже не знаю теперь, дальше мучить рецепт или махнуть рукой уж)))

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Хотите разместить ссылку на одну из Ваших статей?