Тыквенный чизкейк

Нежный тыквенный чизкейк – совершенная комбинация чизкейка и классического американского тыквенного пирога (пая). Легкий и воздушный, как чизкейк, он тает во рту, оставляя терпкое пряное послевкусие от традиционных приправ к тыквенному паю, а политые карамелью орехи торжествующим аккордом завершают эту великолепную симфонию вкуса!чизкейк

Итак, тыквенный чизкейк рецепт

Нам понадобится:
Круглая разъемная форма для выпечки (или специальная форма для пая)
200 г сливочного масла (или маргарина)
100г сахара
Стакан муки (плюс столько муки, чтобы образовалось упругое песочное тесто)
Сода на кончике ножа
Холодное сливочное масло порубите ножом вместе с мукой и сахаром, добавьте соду. Продолжайте месить руками, добавляя муку, пока тесто не станет плотным и однородным. Постарайтесь сделать это быстро, пока масло холодное. Раскатайте из теста круг и выложите на форму. Сформируйте бортики около 3 см. Поставьте форму на полчаса в холодильник.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Начинка будет состоять из двух слоев, сырного и тыквенного.

Для сырного слоя тыквенного чизкейка
возьмем 1 пачку (500г) мягкой брынзы (они продаются под разными названиями, подойдет, например, «Парижская буренка»)
½ стакана сахара
2 яйца
ваниль
Смешаем брынзу с сахаром миксером до образования однородной массы. Добавим по одному яйца, продолжая взбивать. Затем выложим массу в форму поверх теста.

Для тыквенного слоя чизкейка
нам понадобится 3 стакана тыквенного пюре, которое нужно подготовить заранее. (Для этого надо отварить тыквенную мякоть в небольшом количестве воды до мягкости, остудить, слить жидкость и испюрировать)
1 банка сгущенки
½ стакана сахара (можно опустить тем, кто не любит очень сладко)
3 яйца
1 чайная ложка корицы
1/4 ч.л. имбиря
½ ч.л. молотого мускатного ореха
Щепотка соли
Все ингредиенты смешать миксером, аккуратно вылить поверх сырного слоя.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 1 час 10 минут. Если по истечение этого времени середина чизкейка выглядит еще сырой, оставляем еще на 10 минут. Потом выключаем духовку, оставляем чизкейк в закрытой духовке до полного остывания, а затем убираем на несколько часов (лучше на ночь) на холод.

Тыквенный чизкейк – украшение

Выложим поверх застывшего чизкейка орехи (подойдут грецкие, миндаль или пекан). Приготовим карамель – ½ стакана сахара и ¼ стакана воды (вариант: сироп или разбавленное варенье) довести до кипения, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Снять с огня, аккуратно тонкой струйкой полить орехи. Дать остыть.
Налить чашечку кофе, устроиться поудобнее и раствориться в неземных оттенках вкуса нашего тыквенного чизкейка!

Здесь вы можете подписаться на новости блога. Введите, пожалуйста, свой адрес эл.почты: 
Вы также можете следить за новостями блога, присоединившись к моим группам ВКонтакте и Facebook. До встречи!
 

Тыквенный чизкейк: 2 комментария

  1. Таня (я и Ля)

    Вах! Щас от экрана откушу, такая вкуснятина!

    А вообще я еще тебе хотела сказать, что я по тебе соскучилась! Все думала заглянуть, но времени категорически ни на что не хватает, не представляю, как ты успеваешь, ведь ваш младшенький чуть сладше Алисы!!! Ты супер-мама, это факт!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ой, и не говори. Как бы хотелось с утра что ли вставать пораньше, но просто я физически не потяну, и так не высыпаюсь. ТАк и приходится — то тут, то там минутку вырываю

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Хотите разместить ссылку на одну из Ваших статей?