Сушеные помидоры

Если урожай помидоров совпал с жарким летом (это не наш случай в этом году), то можно попробовать сделать итальянский специалитет — сушеные помидоры.

Сушеные помидоры — рецепт

Для этого нужно взять противень, лучше глубокий, смазать его растительным маслом. Помидоры разрезать пополам и ложкой вынуть семена. Затем помидоры выкладываем на пртивень срезом вниз (если положите срезом вверх, у вас останется одна шкурка :)), посыпаем солью, накрываем марлей от всякий мошек, ставим на очень солнечное место и молимся, чтобы не пошел дождик 🙂

Через пару солнечных дней помидорки подсыхают и их краешки заворачиваются внутрь на манер раковин каури. Сейчас их уже можно попробовать! Шкурка должна быть поджаренная и солененькая, а мякоть плотная и сладкая. Теперь их надо собрать в банку и залить растительным маслом без запаха, лучше оливковым, но с рафинированным подсолнечным тоже прекрасно получится. Можно положить в банку ароматные травы, орегано или базилик.

Я читала, что помидоры можно высушить и в духовке, при невысокой температуре ок 100 градусов. Я так не пробовала,  поэтому ничего сказать не могу.

Сушеные помидоры можно добавлять в свежие овощные салаты, в выпечку (в домашний хлеб, например) или есть как отдельную закуску. Попробовать стоит — вкус очень необычный!

Здесь вы можете подписаться на новости блога. Введите, пожалуйста, свой адрес эл.почты: 
Вы также можете следить за новостями блога, присоединившись к моим группам ВКонтакте и Facebook. До встречи!
 

Сушеные помидоры: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Хотите разместить ссылку на одну из Ваших статей?