Соленое творожное печенье

соленое творожное печеньеЗамечательные рецепты можно было встретить на страничках старых перекидных календарей! Помню, когда мне было лет 13 , я навырезала гору таких рецептов из календарей и журналов Работница и Крестьянка (кажется, я хотела сделать собственную кулинарную книгу или картотеку, но все это осталось лежать в коробке :)). Лет через 15 эти вырезки были найдены, большая часть выкинута, а кое-что я сочла вполне пригодным для использования.

Вот один из этих рецептов:

Соленое творожное печенье

соленое творожное печенье

 Это печенье — отличное применение для старого творога или сыра. Творог 200г размять (сыр или брынзу натереть на терке), добавить мягкий маргарин 50г, 1 ч.л. сахара, 100г воды, 0,5 ч.л. соды, соль и муку. 

В рецепте написано, что тесто должно быть крутым, чтобы его можно было раскатать и разрезать ножом. Но лично мне показалось, что гораздо вкуснее, когда тесто более жидкое, как очень густая сметана. Я его выкладываю на противень ложкой и выпекаю при 200 гр. до золотистой корочки.

k-okt 052
Печенье получается таким остреньким и пикантным — и очень вкусным! И что интересно, чем старее творог, тем вкуснее печенье, хм… 🙂

k-okt 053

Здесь вы можете подписаться на новости блога. Введите, пожалуйста, свой адрес эл.почты: 
Вы также можете следить за новостями блога, присоединившись к моим группам ВКонтакте и Facebook. До встречи!
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Хотите разместить ссылку на одну из Ваших статей?