Сливовый джем

сливовый джем рецептСлива — идеальный фрукт для приготовления джема. Сливовый джем получается плотным и не растекается — и это без посторонней помощи, например, Желфикса, т.к. в сливе много своего пектина.

Сливовый джем — рецепт

Я беру одинаковый объем сливы и сахара — например, 4 чашки сливы без косточек на 4 чашки сахара. Слива — очень кислый фрукт, сахара жалеть не надо.

Для начала выкладываем только сливу, не добавляя сахар или воду,  в посуду для варки джема, и начинаем «тушить» ее на оооочень тихом огне , чтобы выделился сливовый сок. Варим не спеша в собственном соку, помешиваем, мимоходом читаем книжку или обед готовим… Минут через 20 можно добавить 2/3 сахара, полпакетика имбиря. Если у меня в хозяйстве завалялись никому не нужные карамельки, то я их тоже запускаю, почти во всякое варенье — очень ароматно получается!сливовый джем рецепт

Доводим до закипания и варим потом минут 20. Затем огонь выключаем и добавляем остальной сахар. Тщательно перемешиваем до полного растворения сахара и разливаем по банкам. Я обычно использую завинчивающиеся крышки.

Получается сливовый джум — пряный, ароматный, густой, блестящий… Вкуснота!

Еще рецепты со сливой:

Клафути со сливой

Здесь вы можете подписаться на новости блога. Введите, пожалуйста, свой адрес эл.почты: 
Вы также можете следить за новостями блога, присоединившись к моим группам ВКонтакте и Facebook. До встречи!
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Хотите разместить ссылку на одну из Ваших статей?