Сладкий пирог с масляной крошкой

Я вынуждена постоянно останавливать себя и следить, чтобы на моей кухне не накопилось слишком много кулинарных книг и распечаток с рецептами. Если дать мне волю, то все просто будет завалено книгами и листочками, а как часто все это будет использоваться — это вопрос открытый.

Именно по этой причине я никогда не покупаю те многочисленные недорогие издания в газетных киосках с очень вкусными фотографиями. За исключением сборника «Рецепты на бис» от газеты «Скатерть-самобранка».  Этот сборник я могу порекомендовать всем — рецепты там действительно лучшие, испробованные, неординарные. У купила всего 2 сборника за 6 лет и до сих пор не исчерпала полного потенциала этих тоненьких книжечек 🙂

Рецепт тортика с сахарной крошкой тоже из этого сборника, автор Диана Пруцкова из г.Кстово.

Сладкий пирог с масляной крошкой — рецепт

«Жизнь заставила меня изобрести пирог с использованием яблок. Шарлотка всем уже порядком поднадоела, и я придумала свой вариант.

Тесто: взбить  3 яйца с 0,5 стаканами сахара и 2-3 ст.ложками меда. Добавить муку (1,5 стакана) и соду, гашеную уксусом, чтобы тесто получилось не очень густое.Сладкий пирог с масляной крошкой

В разъемную форму, смазанную маслом, выложить тесто, сверху слой яблок, нарезанных дольками. Яблоки немного посыпать сахарным песокм, а потом сверху еще и масляной крошкой.

Масляную крошку готовят так: 2 ст.ложки муки, 2 ст.ложки сахарного песка и 2 ст.ложки сливочного масла. Если не получится крошка — добавить еще муки. Полученной крошкой посыпать пирог сверху и выпечь в духовке. Очень необычно  и вкусно.»

Это действительно необычный пирог. Этим летом я пекла его почти каждую неделю, даже на день рождение детей. Я пекла его с яблоками, персиками, сливой — со всеми фруктами он получается сочный и сладкий. Полежав сутки в холодильнике, он становится даже еще сочнее и вкуснее.Сладкий пирог с масляной крошкой

Несомненно, вся изюминка — в сахарно-масляной крошке. Помню первый раз я поленилась ее делать и недоумевала — что же необычного в этом пироге? А сделала с крошкой — поняла свою ошибку 🙂

Чтобы пирог получился еще вкуснее я делаю его на маргарине — пачку маргарина растираю с сахаром, потом добавляю все остальное. Пробуйте, экспериментируйте!

Другие необычные пироги:

Парад яблочных пирогов

Здесь вы можете подписаться на новости блога. Введите, пожалуйста, свой адрес эл.почты: 
Вы также можете следить за новостями блога, присоединившись к моим группам ВКонтакте и Facebook. До встречи!
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Хотите разместить ссылку на одну из Ваших статей?