Домашние шоколадные конфеты с овсяными хлопьями

Даже трудно объяснить, что мне нравится больше всего в рецепте этих домашних шоколадных конфет: во-первых, они готовятся без выпечки, нужно лишь остудить в холодильнике, во-вторых, в нем участвуют овсяные хлопья и это очень полезно, в-третьих, брынза придает этим конфетам-ежикам умопомрачительный кисло-сладко-соленый вкус, и наконец, там шоколадная паста — тут и говорить ничего не надо!!!Домашние шоколадные конфеты

Домашние шоколадные конфеты

Я беру все продукты на глаз — ищите ваш идеальный вкусовой баланс 🙂 Берем овсяные хлопья (лучше такие, на которых написано «Для быстрого приготовления», они не такие жесткие), шоколадную пасту (ее можно подержать предварительно в теплом месте или на водяной бане для размягчения — я беру шок.пасту из Магнита, ок. 40р.), мягкую брынзу (типа «Французской буренки» или «Фетаки» — 85 р. в Магните, cream cheese, в общем, или Frischkaese, если вы на Западе живете :)), 70 г сливочного масла комнетной температуры, полстакана сахара.

Все это хорошенько замешиваем и убираем в холодильник на полчасика. Потом достаем и формируем с помощью чайной ложки шарики и обваливаем в вафельной крошке, толченом печенье или орехах, сахарной пудре или кокосовой стружке… Словом, в любой подходящей вкуснятине 🙂 Замечание: на этом этапе масса может казаться все еще жидковатой — не обращайте внимания, маленькие сформированные шарики все равно застынут. Уберите их в холодильник еще на полчасика и уже вполне можно кушать!Домашние шоколадные конфеты

Другие конфеты домашнего приготовления:
Домашние конфеты из сухофруктов «Милок»

Здесь вы можете подписаться на новости блога. Введите, пожалуйста, свой адрес эл.почты: 
Вы также можете следить за новостями блога, присоединившись к моим группам ВКонтакте и Facebook. До встречи!
 

Домашние шоколадные конфеты с овсяными хлопьями: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Хотите разместить ссылку на одну из Ваших статей?