Салат из цветной капусты

Жалко, что последние года три у нас не выростала цветная капуста (семена не всходили). В этом году она взошла, и я жду не дождусь, когда смогу сделать салат из цветной капусты по этому рецепту.

Это рецепт из сборника «Скатерь-самобранка Рецепты на бис» — единственный пока салат из цветной капусты, который понравился мне и всем остальным. Автор Ольга Ларина.

Салат из цветной капусты — рецепт

Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 4 минут в подсоленой воде. Остудить.

Помидоры пропустить через мясорубку, добавить уксус, масло, соль, сахар, измельченный чеснок, петрушку и перец. Все довести до кипения.

Осторожно положить в смесь отварную капусту, проварить 10-15 минут на медленном огне. Горячую смесь разложить в банки и сразу закатать.

цветная капуста — 1,2 кг

помидоры — 1,2 кг,

растительное масло — 0,2 кг

сахар — 100 г

соль — 60 г, чесное — 80 г

перец болгарский — 200 г

зелень петрушки — 200 г

уксус 9%-ный — 120 г

Я брала двойную порцию всех продуктов. И еще я добавляла уксус в самом конце, за пару минут до конца варки, чтобы он не пах. Цветная капуста получается очень вкусная и хрустящая, нравится даже тем, кто ее терпеть не может 🙂

Здесь вы можете подписаться на новости блога. Введите, пожалуйста, свой адрес эл.почты: 
Вы также можете следить за новостями блога, присоединившись к моим группам ВКонтакте и Facebook. До встречи!
 

Салат из цветной капусты: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Хотите разместить ссылку на одну из Ваших статей?