Рождественский паштет из утиной печени

Этот паштет из утиной печени стал уже нашей рождественской (и не только) традицией. Он так прекрасен, что не поделиться рецептом было бы вредительством с моей стороны.

Рецепт взят из немецкой книжки. паштет из утиной печени
Я не буду надоедать вам своими фотографиями. Поверьте, он получается именно такой, как на картинке, только у меня нет такой красивой посуды))) В конце концов внешний вид паштета — это наименее привлекательная его часть. На самом деле он тает во рту. Я просто переведу, что там написано.

Паштет из утиной печени — рецепт

*125г сливочного масла положите разогреваться на сковородку

*500г печени (любой птицы, лучше, конечно, домашней), 1 среднюю луковицу, 2 молодые луковки с зелеными перьями (зимой я просто беру репчатый лук), 2 дольки чеснока порезать и обжарить в сливочном масле. (В рецепте еще стоит 2-3 ст.ложки Grand Marnier, кажется, это какой-то ликер, я прекрасно обхожусь без него). Я солю и перчу печень уже на этом этапе.

* Обжарив до готовности, снять сковородку с плиты, немного охладить, затем переложить всю массу, включая жидкость, в миксер и измельчать до консистенции паштета. Добавьте 125 мл сливок и еще на 10 секунд  включите миксер.

*Добавьте  свежепорезанную петрушку и тимьян (я всегда беру замороженную), перемешайте. Выложите паштет в формы и оставьте в холодильнике на ночь.

По рецепту паштет подается на тостах «мельба» : с ломтиков хлеба срезаем корки, раскатываем скалкой и подсушиваем 5-10 мин. в духовке. Этот паштет тает во рту с любым хлебом, честное слово, но уж если вам хочется совсем экзотики, испеките домашний томатный хлеб с базиликом — это сочетание просто сражает наповал! Приятного аппетита!

 

Здесь вы можете подписаться на новости блога. Введите, пожалуйста, свой адрес эл.почты: 
Вы также можете следить за новостями блога, присоединившись к моим группам ВКонтакте и Facebook. До встречи!
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Хотите разместить ссылку на одну из Ваших статей?