Плюшечная лихорадка

«Деньги дерешь, а корицу жалеешь? Берегись!»

Такое грозное предупреждение получила фрекен Бок от вполне дружелюбного, но дикого и моторизованного малютки-привидения из Вазастана. Не так давно мы познакомились с этим прожорливым милашкой. И хотя любой маме, я просто уверена в этом, порой хочется вывести Карлсона за ухо из комнаты, с ним бесспорно веселее 🙂

плюшки с корицей рецепт с фото

Когда читаешь с детьми Карлсона, плюшки с корицей и какао — это обязательное мероприятие. Я бы даже сказала, что это учебно-методическое пособие. И очень приятное, кстати 🙂 К сожалению, ужин на пороге домика на крыше и ночное небо Стокгольма я не могла ребятам обеспечить, но плюшки с корицей мы слепили.

И тут я подумала, а вдруг выпечка плюшек стала уж забытым искусством (меня-то бабушка, кажется, учила), и решила на всякий случай вас поучить 🙂

Плюшки с корицей — фото рецепт

плюшки с корицей рецепт с фотоСдобное дрожжевое тесто для плюшек делает моя хлебопечка — 300 мл теплого молока (или разбавить водой), 3 стакана муки, 3 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сухих дрожжей.

Готовое тесто разрезаем на маленькие кусочки и раскатываем их в лепешки.

Пальцами легонько делаем углубления на лепешках и кулинарной кисточкой смазываем их растопленным сливочным маслом. Посыпаем густо сахаром и корицей.

Закатываем лепешку в тугой аппетитный рулетик.

Рулетик сгибаем пополам, чтобы шов оказался внутри, и делаем надрез ножом вдоль со стороны сгиба (не прорезая до конца!)

Расправляем нашу плюшечку, придавая ей красивую плюшечную форму, как на последней фотке.

Оставьте на полчасика плюшки расстаиваться, а затем ставим выпекать. Я обычно не разогреваю духовку для дрожжевой выпечки — чтобы иесто еще немного поднялось, пока духовка нагревается.

Мы выпекали при 220° до золотистого цвета, это заняло около 35-40 минут.

Теперь дело только за чашечкой какао и можно удобно устроиться на диване и помечтать о беззаботной шведской жизни!

плюшки с корицей рецепт с фото

Здесь вы можете подписаться на новости блога. Введите, пожалуйста, свой адрес эл.почты: 
Вы также можете следить за новостями блога, присоединившись к моим группам ВКонтакте и Facebook. До встречи!
 

Плюшечная лихорадка: 3 комментария

  1. Светлана

    Очень люблю плюшки с корицей. Особенно их запах и аромат

    [Ответить]

    admin Reply:

    Тоже корицу уважаю, во всем. Помню, в детстве угостила родителей блюдом «Жареное мясо с корицей»)))

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Хотите разместить ссылку на одну из Ваших статей?