Обнимите ваших детей

Как часто мы воспринимаем жизнь как должное. Монотонное течение жизни, день за днем, убаюкивает нас, и хотя разумом мы понимаем, что так не будет вечно, что жизнь когда-то закончится, нам трудно представить, что это может случиться сейчас, с нами, с нашими близкими. Нашу жизнь не назовешь беспроблемной и, несмотря на наши попытки не закружиться и не осуетиться, мы часто огорчаемся и переживаем из-за разных неприятностей и трудностей. Дети тоже не всегда приносят только улыбки, и порой так хочется спрятаться от них в дальнем углу. Все так обыденно, обыкновенно.

Сегодня мы были на похоронах сына наших друзей. Ему было только 16 и этого точно никто не ожидал. Еще позавчера у мамы был сын, а сейчас его нет. В его комнате еще остался его запах, который еще долго будет разрывать мамино сердце. Позавчера время разделилось на до и после.

Прижмите к себе ваших детей и скажите им о своей любви — сейчас.

И не медлите примириться с Богом, который один дает надежду на то, что мы расстанемся не навсегда.

Не хочу же оставить вас, братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие, не имеющие НАДЕЖДЫ.
 Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним.
(1Фесс.4:13,14)

Здесь вы можете подписаться на новости блога. Введите, пожалуйста, свой адрес эл.почты: 
Вы также можете следить за новостями блога, присоединившись к моим группам ВКонтакте и Facebook. До встречи!
 

Обнимите ваших детей: 2 комментария

  1. Валерия

    Сегодня ровно два месяца, как умер мой маленький сыночек, ему был месяц и один день. Каждый день думаю, зачем Бог забрал его? Мы его все очень ждали и любили, я старшую дочь кормила грудью больше двух лет, до 7-го месяца второй беременности, а его планировала и еще больше кормить, сшила кучу одежек малышу, носила его в слинге и спала с ним, а он просто заснул и умер у моей груди, лежа в слинге, пока я пила чай, думая, что он просто спит. За что Бог наказал нас всех? Зачем отнял его? Чему Бог хочет меня научить? Три женщины в нашем дворе вслед за мной родили мальчиков и теперь гуляют со своими малышами, а я смотреть не могу в их сторону. Если бы не звездочка моя, доченька, я бы не знаю что делала. И мать моя уже 10 лет парализована, не двигаются ни руки, ни ноги, все болит у нее, ее жизнь одно страдание, она-то бы рада была умереть, а умер мальчик мой, совершенно здоровый… отец пил всю жизнь, и бросил нас как мама заболела, все детство свое я проплакала, и сейчас все плачу и плачу, неужели мало боли нам выпало? Как Бог это допускает и зачем? Я очень хочу еще ребенка, но мне теперь постоянно снятся страшные сны, что я беременна и ребенок умирает у меня внутри, или как мне делают аборт и другие ужасы и мне очень страшно. Я постоянно боюсь теперь за старшую дочь и мне все время кажется, что с ней что-то ужасное произойдет….

    [Ответить]

  2. olga

    Валерия, меня так взволновало твое сообщение. Так страшно потерять ребенка, впервые на похоронах сына наших друзей я столкнулась с этим так близко, смерть так уродлива… И такие сложные вопросы, правда? Почему, ради чего… Я не знаю на них правильных и прилизанных ответов, просто хотела поделиться мыслями, которые родились у меня в тяжелые времена и которые помогли мне выстоять.
    Ровно год назад у нас тяжело болел ребенок (хочешь, в архивах посмотри), ему становилось все хуже, и я жутко боялась его потерять. Я проплакала и передумала все, что можно, пока наконец не поняла: если бы не Бог, мне вообще не пришлось бы держать этого ребенка на руках, что же я могу сделать, если Он захочет забрать его? Я поняла, что мне надо благодарить Бога за то время, которое уже было нам даровано, принимать каждый день как дар, а не изводить себя мыслями о том, что могло бы быть. Я постоянно твердила про себя псалом, который теперь имел для меня особое, личное значение: «…и если Ты захочешь взять, что мне больней всего отдать, дай силы радостно сказать: Как хочешь ТЫ».
    Мы не можем понять всего, что делает Бог, но мы можем понять, КАКОЙ Он, Бог, для того чтобы довериться Ему и уметь принимать то, что Он дает, и отдавать то, что Он забирает. Когда вся внутренность горить и возмущается и кричит Почему?!! и хочется стучать кулаками в Божью грудь, я всегда помню, должна помнить (хотя разум и отказывается порой понимать), что Бог нас любит и что Он дорого заплатил за то, чтобы мы не сомневались в Его любви — Он взошел на крест. Ему было совсем не обязательно это делать, но Божий Сын предпочел умереть для того, чтобы мы могли жить с НАДЕЖДОЙ. Раз Бог страдал на этой земле, разве мы избежим этого? Бог не обещал защитить нас от проблем и несчастий, но Он обещал пройти этот путь с нами, если мы попросим Его об этом.
    Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох — они успокаивают меня.
    (Пс.22:4)

    Проходя долиною плача, они открывают в ней источники, и дождь покрывает ее благословением;
    (Пс.83:7)

    Страдания — тяжелый путь, но наверное здесь на земле по-другому не бывает. Я знаю, что сильнейшие бури в моей жизни и самые больные страдания еще впереди. Но уже оглядываясь назад, на то, что мне уже пришлось пройти, мои страдания как драгоценные источники для меня, я открыла их, идя своей долиной плача. ТАкой опыт, такое взросление, такое познание о Боге, которого нельзя было получить никаким другим путем. И то, что раньше воспринималось как неотъемлемое право — дети, здоровье, крыша над головой, — теперь видятся как огромное благословение.
    Мне бы так хотелось утешить тебя, Валерия, но я наверно к этому не способна. Такие раны лечит Бог. Не сомневайся в Нем, ищи Его, задавай Ему трудные вопросы, Он их не стесняется. Бог жив, Он не молчит, Он найдет тебя.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Хотите разместить ссылку на одну из Ваших статей?