Маринованные огурцы по-польски

Очень вкусные маринованные огурцы! Кто пробует, все хотят рецепт. Еще он мне нравится тем, что для него подойдут даже слегка переросшие огурцы, которые уже не замаринуешь целиком.маринованные огурцы по-польски

Маринованные огурцы по-польски — рецепт

Огурцы разрезать вдоль на 4-6 долек и сложить вертикально в банки (0,5-0,7 л).

Морковь (немного) нарезать кольцами и положить на дно и между огурцами. Лук режем полукольцами, кладем семена укропа.

Залить все рассолом и стерилизовать 10 минут после закипания. Получается 7-8 банок по 0,7 л. Закатать.

Рассол: на 2л воды — 3 ст.ложки соли, 1,2 стакана сахара, 1,5 стакана 9% уксуса.

(Автор Лидия Кузьмина для «Скатерти-самобранки»)

Однажды, когда у нас был неурожай огурцов, я попробовала сделать несколько банок с кабачками. Меня ждал сюрприз — их было почти не отличить по вкусу от огурцов! Если не знаешь, точно не заметишь подмены 🙂 Обязательно попробуйте, если не знаете, куда девать свои кабачки 🙂
маринованные огурцы по-польски

маринованные огурцы по-польски

Здесь вы можете подписаться на новости блога. Введите, пожалуйста, свой адрес эл.почты: 
Вы также можете следить за новостями блога, присоединившись к моим группам ВКонтакте и Facebook. До встречи!
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Хотите разместить ссылку на одну из Ваших статей?