Летний микс

Если бы мои мысли обладали свойством превращаться в HTML код без посредничества моих рук, я бы публиковала по десятку статей в день… Но так как нет никакой возможности это посредничество проигнорировать, приходится довольствоваться тем, что есть, и поэтому я просто поделюсь несколькими зарисовками из нашей летней карусели 🙂

утики

Ребята провели неделю в лагере, и когда мы по приезде меняли постельное белье, Мишка увидел порванный шов и буквально подпрыгнул от радости: «Это надо зашить!» Я сначала не поняла. «Я целую неделю не шил, у меня руки чешутся!» И со старанием белошвейки вставил нитку в иглу и все зашил, Саша тоже постарался и пришил пуговицу к наволочке. Было приятно видеть, как мальчишки соскучились по ручному труду 🙂 Если бы они знали, как я не люблю пришивать пуговицы… утики2

К нам прилетели совы. Они уже прилетали года три назад, и с тех пор мы их не видели. А в этом году мы опять услышали этот звук, который ни с чем не спутаешь, похожий на скрип старых несмазанных качелей — значит, совы прилетели 🙂 Мы с Димой, затаив дыхание наблюдали за дикой природой, сидящей прямо на нашем заборе . Какие все-таки таинственные птицы! Такие крупные, белые или серые (в полумраке уже не видно было), видимо, мама, папа и совенок. Только непонятно, где же они  днем спят? Совы же обычно в высоких дуплах живут или в заброшенных башнях. Последние дни их, правда, не слышно было, неужели улетели?

Позавчера сломалась стиральная машинка. Я сказала детям, что теперь каждый будет сам стирать свою одежду. И сразу пожалела, что это сказала, потому что пришлось все воскресенье отбиваться от Мишки с Лизой, которым нетерпелось заняться этим увлекательным делом. А мне так хотелось хоть в воскресенье не вспоминать о стирке… Сегодня все-таки стирать придется, посмотрим, что у нас получится. Вот она, настоящая крестьянская жизнь!

К слову о крестьянской жизни, я таки испекла хлеб на закваске! Где-то с четвертого раза он получился действительно вкусным, но на этом поприще меня ждет еще непочатый край открытий и экспериментов. Спасибо Дане за вдохновение и идеологический призыв 🙂

утики3

У меня вообще пошло какое-то вдохновение на рецепты, поэтому возможно меня можно будет чаще встретить на моей кухонке, чем здесь. Я хочу собрать вместе все свои любимые рецепты для летних заготовок на зиму. Кстати, может быть вы тоже хотите присоединиться? Мне так и хочется организовать какую-нибудь акцию, что-то вроде «Быстрые мамы всех стран, объединяйтесь на кухне!» 🙂 Четкой картины того, что это будет, пока у меня нет, но я подумала, что стоит начать и бросить клич, а там посмотреть, что будет получаться. В общем, если кто-то желает добавить свой рецепт в качестве гостевого поста на «Рецептах быстрой мамы», пишите, не сомневайтесь! Тема «Соленья и варенья».

 

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Ваше имя
Обратный e-mail
Сообщение
Число на картинке

 

Такие веселые картинки нашего лета 🙂 Надеюсь, до скорой встречи.

Здесь вы можете подписаться на новости блога. Введите, пожалуйста, свой адрес эл.почты: 
Вы также можете следить за новостями блога, присоединившись к моим группам ВКонтакте и Facebook. До встречи!
 

Летний микс: 21 комментарий

  1. Дана

    Оленька, спасибо за такой жизнерадостный, по-летнему задорный и веселый микс!!! 🙂 Мальчишки чудо, снимаю шляпу, сынуля хоть рукоделить и любит, но вот пуговицу он бы пришить не смог (частично потому, наверно, что одежда с пуговицами есть только у мужа)! Стирающую руками я себя просто не представляю, при всех моих призывах брать ответсвенность в свои руки, тут я провожу жирную границу. 🙂 Желаю вам поскорей починить стиралку!

    А хлеб твой порсто КРА-СА-ВЕЦ!!! Поздравляю с почином! Ведь правда же свой хлеб ни с чем не сравним?!!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Свой дикий хлеб есть как-то приятней и спокойней 🙂 Но над вкусом надо еще работать. Дети тоже иногда начинают ныть и просить белого 🙂 Буду чередовать, наверное.
    Пробовала тебе комментьарий про этот хлеб написать, и как раз интернет разъединился и я не стала переписывать. Я хотела тебя спросить про режим выпечки — никак не найду идеальный, то корочка слишком жесткая, то сыроват. Лучше всего получилось при 160гр 45 минут. А люди в рецептах пишут 200 — может у них плита какая другая?

    [Ответить]

    Dana Reply:

    Я пеку на 220 градусах. Сначала 12-15 минут, после этого открываю духовку, разворачиваю хлеб другой стороной, и пеку еще 35-40 минут. В плоский противень (он греется вместе с духовкой) ниже или выше хлеба в самом начале выпечки добавляю холодную воду, ее пар помогает корочке карамелизоваться, и она получается немного глянцевая и хрустящая. Еще у меня в духовке стоит baking stone, не знаю, если у вас есть такое, но он помогает сохранять равномерную температуру и с ним как-то все лучше выпекается. Я раньше вообще на нем пекла, без формы, на там рецепт хлеба другой был, тесто было плотнее. Насчет вкуса, тут вопрос проб и ошибок, поиграйся с солью, соль очень меняет вкус.

    [Ответить]

    Настя Солнечная Reply:

    Понимаю, что меня не спрашивали, но все же подскажу) Оля, если у тебя в печке нет того модного девайса, о котором пишет Дана, то воспользуйся старым бабушкиным секретом: положи в печку обыкновенный красный кирпич (только надо найти чистый).
    Я уже 20 лет этим секретом пользуюсь))))) У меня самая обычная печка;-)

    [Ответить]

    Dana Reply:

    Насчет того, что белого просят, привыкнут. 🙂 Ты пеки сначала напополам с цельной или ржаной мукой, потом процент повышай потихоньку. У меня сынуля тоже подвывал сначала, а сейчас даже усом не ведет. Тем более он из цельной муки дома по-настоящему вкусный выходит, а из магазина его есть невозможно. Ну и иногда можно и белый, чего уж…

    [Ответить]

  2. Настя Солнечная

    Оля, привет! Весело у вас! Мы тоже после переезда живем уже 5-й месяц без стиралки — жеееесть…..ну, ничего, у меня аскеза)))) Я решила не роптать, а ждать, пока наш папа снова сможет купить нам чудесное чудо-изобретение.
    А хлеб я тоже пеку сама — уже три года — после ведических курсов пропало желание покупать хлеб с улучшителями;-))) У тебя красиво получилось и, не сомневаюсь, очень вкусно! У меня хлеб получился тоже раза с третьего, но у меня он без дрожжей, без яиц — я пеку на кефирной закваске, поэтому справиться с ним проще)
    А мы с дочкой осваиваем вязание крючком — не думала, что у неё столько упорства!))))
    Совы — класс!!! Мы только в зоопарке видели;-)

    [Ответить]

    admin Reply:

    5 месяцев без машинки — это сильно 🙂 Одно дело, когда двое взрослых, но с детьми-то с детьми, ты героиня просто!
    У нас хлебик тоже на закваске, на ржаной муке (поэтому дети пока скептически к нему настроены). Сначала на пшеничной хотела поставить — вообще не бродит! Это что значит, что в ней вообще ничего живого нет???

    [Ответить]

    Настя Солнечная Reply:

    Я добавляю наполнители: кунжут, чернушку, кориандр;-)
    Поначалу мои любители белых батонов тоже просили, а постепенно привыкли)))) Но для них я пеку еще булочки и блины, поэтому нормально проходит фокус;-)

    [Ответить]

  3. Надежда

    Оля, какая же ты — молодчина!!! А я (глядя на Дану, конечно)) только мечтаю о домашнем хлебе. Уже и мужа заразила — вместе мечтаем))).
    ПРо стиральную машинку — читали вы книгу «Папа, мама, 8 детей и грузовик»? Вот там как раз у каждого был свой тазик и все стирали. Ну это юмор, а вообще — скорейшей починки стиральной машинки!
    Веселого вам лета!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Настирались сегодня вволю, не знаю уж, захочется ли им еще раз 🙂 ТЕперь не раньше субботы, у меня все болит. И это ведь еще на речку за водой идти не надо или с коромыслом с колодца топать — об этом тоже был повод сегодня поговорить 🙂
    А что это за книжка такая с веселым названием, кто автор?

    [Ответить]

    Надежда Reply:

    Оля, книжку рекомендую. Она очень легкая и оптимистичная. Учит (как мне кажется радоваться тому что есть, радоваться в первую очередь людям, которые тебя окружают, твоей семье…Анне-Катрине Вестли писательница.
    А вот тут можно глазами пробежаться — нравится-не нравится http://www.pravmir.ru/papa-mama-vosem-detej-i-gruzovik-2/

    [Ответить]

  4. Оля

    Просто потрясающее лето быстрой мамы! Еще и собственный блог с быстрыми рецептами!! Какая же ты и в самом деле быстрая!!!

    Вдохновенья тебе на оставшиесь солнечные деньки долгожданного лета)

    [Ответить]

    admin Reply:

    О, Оля, привет! Давно не слышно от тебя было! Как ваше лето проходит? Как девочки?

    [Ответить]

  5. Женя Ясная

    Без предисловий — восторг!) По поводу скучания мальчишек по ручному труду. РЕдко сейчас такое услышишь, к сожалению. У меня сын тоже на машинке швейной любит шить. Пока правда до иголки не добрались, но думаю — недалек тот день.
    С машинкой сочувствую, а за приглашение на рецепты — спасибо! Быстрые рецепты — это то, что я люблю)).

    [Ответить]

    admin Reply:

    А мы вот начали с иголки, а буквально сегодня утром на машинке попробовали — получилось! Женя, молодец, что зашла!!!

    [Ответить]

  6. Анна (Манздадер)

    как точно замечено: если бы мысли сами публиковались, то в день выходило бы по 10 статей)))
    Как здоров, когда рядом с домом селятся птицы, тем более такие необычные, как совы. Наверное интересно за ними наблюдать.

    [Ответить]

    admin Reply:

    На самом деле не очень здорово — эти совы так противно кричат, а летом окно не закроешь, и приходится их слушать 🙂 Слава Богу, уже улетели

    [Ответить]

  7. Анна Коцаба

    Мыслей и материала куча, а времени на написание мало. Вот так всегда 🙂

    [Ответить]

    admin Reply:

    Ну да, или днем какая-нибудь мысль мелькнет, к вечеру уже ничего не помню 🙂 Аня, молодец, что зашла!

    [Ответить]

  8. Dark Havana

    Чудесные детки, чудесные утята (это же утята? или гусята?), чудесные фотографии.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Да, это утята, точнее индоутята, от мускусной утки 🙂

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Хотите разместить ссылку на одну из Ваших статей?