Конец зимы и ленивый чизкейк

Неопределенность. Беспокойство. Ожидание. Похоже, что это просто февраль, он всегда немножко волнующе-унылый. Вопросы. Сомнения. Делаю ли я все правильно? Если нет, то как это изменить? А если да, то какой из этого следует вывод? Я просто ленивая или это нормально? А хочу ли я быть нормальной? Использую ли я по назначению те способности, которыми наделил меня Бог? А ЕСТЬ ли у меня способности? Ну хоть какие-то должны быть… Почему тогда иногда я себя чувствую неспособной ни к чему? Это нормально? А почему меня волнует, нормально это или нет? А может Бог хочет, чтобы я почувствовала себя ни к чему не способной, чтобы не выпендриваться, и тогда Он сможет через меня совершить что-то интересное? Это уже ободряет… А что если..? Нет, лучше не надо.Часто думаю, что мне делать с этим блогом. А НУЖНО ли с ним что-то делать? Хочется чего-то свежего, но чего? Или оставить все, как есть? Или придумать, как им зарабатывать? А нужно ли мне об этом ДУМАТЬ?Излив на вас хорошую порцию своего нытья, подслащу все это рецептом пирога. Да, очень логично, но что поделаешь. Итак,

Ленивый чизкейк с нутеллой 

(без Нутеллы).

Весь Pinterest пестрит фотографиями типа таких

ленивый чизкейк

которые нельзя показывать слабонервным вроде меня. Я чувствую что-то вроде паники, когда вижу столько шоколада. И потом еще комментарии этих американок :»Ах, мне подарили 5 литров Нутеллы, ну я не знала, куда ее девать, напекла тут пирогов и сала в шоколаде…» НЕ ЗНАЛА, КУДА ДЕВАТЬ НУТЕЛЛУ??? Присылайте нам, я расскажу, что с ней делать.

Однако, если Нутелла слишком хороша, что бы ее засовывать в печку, то шоколадная паста из Магнита, например, — 40р.- прекрасно для этого подходит! Словом, вдохновившись, мы с ребятами экспромтом намешали чизкейк!

Строго говоря, чизкейк — это пирог, в котором должен быть тонкий коржик из песочного теста, со стенками или просто, а внутри нежная начинка из сливочного сыра. Роль сливочного сыра великолепно играет брынза «Парижская буренка» или ей подобные. Не тратьтесь на маскарпоне. Наш чизкейк — ленивый, потому что мы обошлись без коржа, а приступили сразу к начинке.

Итак

    1.  Мы растопили маргарин на водяной бане- около 200 г
    2. Добавили 3 яйца
    3. Положили сахар (200г), ваниль, потерли немножко цедру лимона
    4.  Положили муку (для укрепления — вообще чизкейки делают без муки) 1,5 стакана (смешать с пакетиком разрыхлителя или 1чл соды+1чл лимонной кислоты)
    5. Добавили брынзу — почти всю пачку, хорошенько размешали, чтобы не было комочков.
    6. Выложили тесто на противень
    7. Самое приятное начинается — выкладываем шоколадную пасту — сколько хотите! — и небрежненько так, вилочкой перемешиваем… Небрежненько — это чтобы, когда все испечется, в пироге прятались такие местечки, где нет пирога, а ОДНА ШОКОЛАДНАЯ ПАСТА!
    8. Ставим в разогретую духовку. Печем 40 минут на 180гр., потом выключаем и оставляем до полного остывания, потом на ночь в холодильник.

Вкус умопомрачительный. Особенно если вы шоко-голик:) Обязательно повторю на свой день рожденья.

(PS Если кому интересно, как он выглядел — очень похоже на последнюю фотографию, но во весь противень 🙂 Не люблю я фотографировать еду, точнее не успеваю :))

Другие американские рецепты, если интересно:

Тыквенный пирог  Pumpkin pie

Арахисовое масло

Закусочный чизкейк

Шоколадный пирог Браунич

Здесь вы можете подписаться на новости блога. Введите, пожалуйста, свой адрес эл.почты: 
Вы также можете следить за новостями блога, присоединившись к моим группам ВКонтакте и Facebook. До встречи!
 

Конец зимы и ленивый чизкейк: 2 комментария

  1. Лада

    А-а, нашим деткам нельзя такое показывать заранее! а то я в интернете потом не смогу сидеть -заставят пирог делать! завтра сделаю и скажу, что это привет от мамы шестерых детей .

    [Ответить]

    admin Reply:

    Привет от нашей шестерки вашей! 🙂

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Хотите разместить ссылку на одну из Ваших статей?