Лечо из болгарского перца и помидоров «Солнечный праздник»

Вот проверенный рецепт вкусного лечо из болгарского перца, который я готовлю каждый год:

Лечо из болгарского перца и помидоров «Солнечный праздник»

Берем  3 кг помидоров, по 1 кг сладкого перца, моркови, репчатого лука.

Все порезать кольцами, а морковь потереть на крупной терке. Сложить в таз слоями и оставить на 6 часов.

После этого залить содержимое заливкой:

300г растительного масла, 300г сахарного песка, 2 ст.ложки с горкой соли, 150г 3%-ного уксуса.

Все тщательно перемешать до белой однородной массы. Вновь оставить на 6 часов.

Опять перемешать и поставить на огонь. После закипания варить 20 минут. Горячее лечо разложить в банки и укупорить (можно даже полиэтилеовыми крышками.)

Автор Ольга Усищева (для Скатерти-Самобранки)

Мне этот рецепт нравится, во-первых, из-за вкуса — лечо получается сладкое, не такое соленое, как в других рецептах, и мы это любим. А во-вторых, лечо готовится в несколько приемов с перерывми по полчаса, что тоже очень важно для быстрых мам 🙂

Здесь вы можете подписаться на новости блога. Введите, пожалуйста, свой адрес эл.почты: 
Вы также можете следить за новостями блога, присоединившись к моим группам ВКонтакте и Facebook. До встречи!
 

Лечо из болгарского перца и помидоров «Солнечный праздник»: Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Хотите разместить ссылку на одну из Ваших статей?