Котлеты из кабачков

Продолжаем разговор о необычных блюдах из обычных кабачков, начатый в посте про фаршированные кораблики из кабачков. Котлеты из кабачков — вкуснейшее блюдо, чтобы расправиться с вашим урожаем кабачков и неожиданный способ облегчить обычные котлетки 🙂

Котлеты из кабачков — рецепт

Берем кабачок и трем его на терке — количество зависит от количества фарша и от ваших желаний (насколько вам хочется ощутить вкус мяса или только его запах :)), лично я делаю кабачка примерно в два раза больше мясного фарша.

Массу натертого кабачка необходимо отжать вручную — вы удивитесь, сколько в нем жидкости! Кабачковый сок можно также использовать — я, например, ставлю на нем хлеб.

После этого добавляем в наш кабачок мясной фарш, порезанную луковичку и дольку чеснока, солим, перчим, все тщательно вымешиваем руками, формируем тонкие котлетки — и начинаем жарить, слегка обваляв в муке.

котлеты из кабачков

Котлетки получаются очень сочные и даже не сразу поймешь, что в состав входит кабачок. Всем детям они нравятся (кроме Лизы, конечно, — она предпочитает «чистые» макароны 🙂 То же мне, принцесса на горошине…)

Здесь вы можете подписаться на новости блога. Введите, пожалуйста, свой адрес эл.почты: 
Вы также можете следить за новостями блога, присоединившись к моим группам ВКонтакте и Facebook. До встречи!
 

Котлеты из кабачков: 4 комментария

  1. Светлана

    Может быть — принцесса на макарошине?)). Согласна, что любые овощные добавки очень улучшают вкус котлеток. Мне очень важно, что ты назвала пропорцию и подсказала, что кабачки надо отжать. Верю, что для меня это будет супер, горячо надеюсь, что и остальным понравится. Спасибо!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Точно, на макарошине, так ей и скажу:)))) Котлеты всем нравятся, только некоторые принцессы ковыряются… Советую умолчать, что там кабачки:)

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Хотите разместить ссылку на одну из Ваших статей?