Конфитюр из клубники с бананом (с желфиксом)

Я понимаю, что сейчас время не готовить конфитюры (по крайней мере не в Северном полушарии), а есть их, но об этом и пойдет речь 🙂лето2012 050Я, как большой ценитель клубничных конфитюров, готовила их в разных комбинациях, но этим летом я сама себя удивила, сварив конфитюр из клубники с бананом. Если честно, я была почти уверена, что это напрасная трата банана, тем более что особой разницы во вкусе с обычным клубничным вареньем я тогда не заметила.

Но то в июне. А когда я открыла эту баночку в ноябре… По цвету все клубничные конфитюры мало отличаются между собой, поэтому я просто взяла наугад баночку, открыла и попробовала… О, этот вкус мне мгновенно напомнил жвачку Love is из детства! Причем я так и не сообразила, в чем же была причина такого дежавю, пока не посмотрела на этикетку. Теперь могу с уверенностью сказать — варите, варите клубнику с бананом! Это не просто лето в банке, это кусочек детства в банке!

Теперь коротко о процессе. Я обычно беру Желфикс 1:1, на 1 кг ягод и 1 кг сахара. Банан весил около 150 г, следовательно клубники было 850 г. Я испюрировала их блендером в кастрюльке.

Дальше действуем по инструкции на пачке Желфикса — добавляем в пюре весь Желфикс и 2 ст.л. сахара, тщательно перемешиваем и доводим до кипения. Когда закипит, выкладываем оставшийся сахар, ждем, когда опять закипит и оставляем кипеть 3 минутына сильном огне и постоянно помешивая!

Берем пробу — капнем капельку джема на блюдце. Если джем застывает, значит все хорошо прожелировалось, если нет — продляем время варки на 1-2 минуты.

По окончании времени варки, снимаем кастрюлю с огня и раскладываем джем из клубники в стерилизованные или хотя бы ошпаренные кипятком банки, закручиваем, переворачиваем кверх ногами и оставляем их остывать.

Вот и вся наука, зато сколько радости! Обязательно сварю на следующее лето конфитюр из клубники с киви, с апельсином, с… Не знаю, с чем еще, но сварю обязательно 🙂

(P.S. Все свои материалы с сайта «Рецепты быстрой мамы» я перенесла сюда и здесь же хочу публиковать и другие рецепты, если таковые будут . Пусть уж будет все вместе! :))

Здесь вы можете подписаться на новости блога. Введите, пожалуйста, свой адрес эл.почты: 
Вы также можете следить за новостями блога, присоединившись к моим группам ВКонтакте и Facebook. До встречи!
 

Конфитюр из клубники с бананом (с желфиксом): 5 комментариев

  1. Ольга (Умничка)

    Хорошо, когда много клубники… Мы вот всю свежей съели… А так аппетитно написано, захотелось попробовать. А ещё я недавно обнаружила LOVE is в продаже, рублей 10 стоит. И с вкладышем внутри… Не удержалась, купила и сжевала, хотя сейчас ничего подобного не покупаю.
    ==> В тот год дождливая погода стояла долго на дворе.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Смешно, правда? Иногда достаточно какой-то мелочи, запаха или вкуса, чтобы так погрузиться в давно ушедшие времена. Я бы ее тоже купила, из-за вкладыша )))

    [Ответить]

  2. катя

    Оленька,я впервые слышу про желфикс.у нас ничего такого в продаже нет,а можно ли обойтись без него,или заменить желатином???я обычно делаю конфитюр так-клубника и сахар 1 к 1 пюрировать в блендере,в контейнер и в морозильную камеру,и все.

    [Ответить]

    admin Reply:

    Катя, привет, извини, что с опозданием))) Желфикс и желатин — совсем разные вещи. Желфикс — пектин из фруктов, желатин — кажется, из костей животных, поэтому долго он храниться не может и с ним не советую делать. Однако я встречала в старых журналах рецепты конфитюров на желатине — с условием, что они будут храниться в холоде и съедены в ближайшие месяцы))) Попробуй! Но вкуснее «живого» варенья из клубники все равно ничего не придумаешь, ты права — это самая вещь! 🙂

    [Ответить]

  3. катя

    @ admin:
    спасибо большое,Оленька.как жаль(но ничего.у нас все равно такого не продают,а клубничка отошла почти.так мало в этом году.

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Хотите разместить ссылку на одну из Ваших статей?