Клафути со сливой

клафути со сливойЧто такое клафути? Это такой французский десерт, из фруктов, молока и яиц, который едят теплым.

Когда-то давно мне попалась книжка, что-то вроде «Рецепты со всего света», и там был Clafoutis aux fraises (запеканка из клубники то есть). И уж на что я не любитель запекать клубнику — считая, что эта ягода хороша только свежей, — вынуждена была признать, что это вкусно! И необычно.

В этом году я попробовала сделать клафути со сливой. Попробуйте тоже!

Клафути со сливой — рецепт

  1. Вскипятите 1 литр молока
  2. 250 г сах. пудры (я беру просто сахар) и 4 яйца взбейте деревянной ложкой
  3. Добавьте 250 г муки, а затем влейте струйкой горячее молоко
  4. Смажьте форму сливочным маслом (я использую маргарин), вылейте тесто, выложите ягоды
  5. Выпекайте в разогретой до 220 гр. духовке 30 минут.
  6. Подавайте теплым, посыпанным ванильным сахаром!

Помните, что клафути со сливой — это десерт, а не пирог, его едят ложечкой. А если вы спросите меня, что это напоминает на вкус, я отвечу — сгущеное молоко:)))) Вкусно, честно.

клафути со сливой

Попробуйте другие рецепты со сливой:
Сливовый джем
Пирог с масляной крошкой
Маринованные сливы

Здесь вы можете подписаться на новости блога. Введите, пожалуйста, свой адрес эл.почты: 
Вы также можете следить за новостями блога, присоединившись к моим группам ВКонтакте и Facebook. До встречи!
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Хотите разместить ссылку на одну из Ваших статей?