Домашнее арахисовое масло

арахисовое масло рецепт в домашних условияхАрахисовое масло — одно из самых популярных традиционных американских лакомств. Где оно, то далекое студенческое время, когда я лопала его в Америке?.. Кстати, тогда оно мне не очень понравилось, потому что оно очень сытное и довольно «тяжелое».

Но тогдашние минусы превратились сейчас для меня в плюсы — бутерброд с арахисовым маслом прекрасно подходит для детского завтрака или простого перекуса, потому что быстро утоляет голод маленьких обжорок 🙂

Недавно я узнала, что эту вкуснятину можно легко сделать дома, и как только я закупилась арахисом, я приступила к действию! Оказывается, для приготовления арахисового масла нужны только … арахис и масло 🙂 А я-то думала!…

Арахисовое масло — рецепт

Для пробной порции я взяла 300 г арахиса. Я обжарила его на сковороде без масла до легкого аппетитного запаха (здесь не переборщите, не ждите, когда арахис станет коричневым), затем вручную очистила его от шелухи. Это, пожалуй, самая тяжелая и нудная часть работы. Можно, конечно, привлечь детей на помощь, но здесь есть опасность, что помощники съедят больше, чем почистят 🙂 В общем, я уговорила помощников не есть жареные орехи и пообещала потом угостить их сырыми.арахисовое масло рецепт в домашних условияхКогда все орехи почистились (нам удалось это сделать только процентов на 90, упрямая шкурка!), закладываем их в кухонный комбайн или ему подобную измельчительную технику, добавляем для начала 1 ст.л. растительного масла и нажимаем на кнопку. В идеале мы должны получить однородную гладкую пасту. В процессе вам придется добавлять понемножку масла, смотрите сами по консистенции. Еще я добавила ок. 3 ч.л. меда. 

Не знаю почему, но абсолютно однородной массы у меня не получилось, все равно видны крошечные кусочки орехов. Думаю, просто мой крошечный кухонный комбайн не справился, весь перегрелся, бедненький. Но от этого арахисовое масло не получилось менее вкусным! Просто удивительно вкусное получилось!арахисовое масло рецепт в домашних условиях

Интересно, мой муж сказал, что видел такое масло в Германии, но никогда его не покупал, потому что оно стоило дороже Нутеллы. Представьте, дороже Нутеллы! А сейчас быстренько подсчитаем, сколько мы затратили — 24 рубля за арахис плюс мед да масло — грубо говоря, 30 рублей за почти 300 мл арахисового масла! Как по-вашему, стоит попробовать? 🙂

Другие традиционные американские блюда:

Тыквенный пирог  Pumpkin pie

Закусочный чизкейк

Ленивый чизкейк с нутеллой

Брауни — шоколадный пирог

Здесь вы можете подписаться на новости блога. Введите, пожалуйста, свой адрес эл.почты: 
Вы также можете следить за новостями блога, присоединившись к моим группам ВКонтакте и Facebook. До встречи!
 

Домашнее арахисовое масло: 4 комментария

  1. Светлана Билецкая

    Арахисовое масло не пробовала 🙂
    Может, когда придет вдохновение воспользуюсь Вашим рецептом.
    А оно полезное?

    [Ответить]

    admin Reply:

    Если арахис полезный (а орехи, наверно, не могут быть неполезными :)), значит и масло полезное. Так оно же еще и ВКУСНОЕ!

    [Ответить]

  2. Анна

    ух, ты! попробуем! измельчала орехи для таких а-ля сыроедческих конфет — смесь орехов и сухофруктов, тоже не до пыли измельчаются, наверно насадки или мощности специальные нужны.
    но муж любит домашние штуки- майонез, хлеб и т.д. так что попробую и арахисовое масло освоить 🙂

    [Ответить]

    admin Reply:

    Хорошая вещь получилась! А недостатки консистенции все равно никто кроме меня не заметил 🙂

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Хотите разместить ссылку на одну из Ваших статей?