Блинные рулеты

Возможно, сейчас не самое удачное время для рецептов холодных закусок, после праздников люди скорее жаждут разгрузочных дней, но просматривая старые фотографии, я нашла неопубликованный рецепт (привычка старого блого-волка фотографировать все, что выходит из моих рук))) блинных рулетиков, сразу захотелось сделать их снова и всем остальным рассказать.адвент 036а

Блинные рулеты – хороший повод употребить остатки продуктов. Возможно, как раз после праздников у вас в холодильнике осталось много открытых, почти пустых баночек с чем-то вкусным, значит можно провести такой блинный эксперимент.

Итак, во-первых, блины. Я пеку блины на всем, что попадется под руку, – на молоке, сыворотке, кефире. Пожалуй, самые лучшие получаются на сыворотке или, как у нас ее называют, творожной воде. Вы можете использовать, например, этот рецепт блинов на сыворотке. Блины без яиц, получаются нежные, приятно кисленькие, с пузырьками.

Для рулетов тесто лучше сделать более жидким, чтобы блинчики получились тоньше, и все-таки добавить к рецепту 1-2 яйца – они сделают блины более «тугими»(но мое личное мнение – это не принципиально важно).

адвент 032аПринципиально важно вот что – начинка! Тут может быть множество вариантов, но беспроигрышная формула такова:

1. Кисло-молочная основа – творог, мягкая брынза, сливочный сыр…
2. Немного размягченного сливочного масла, чтобы потом скрепить все это дело в холодильнике
3. Консервированные овощи – здесь что найдете в холодильнике – перчик из лечо, соленые огурцы, кукуруза…
4. Что-нибудь мясное – мелко порезанная колбаса, ветчина, вареное мясо, — или рыбные консервы, или грибы

Пункты 1 и 2 надо хорошо взбить до нежной консистенции блендером, причем можно еще для вкуса добавить соус из того же лечо или чуточку помидорного рассола или подливку из-под консервов. Пункты 3 и 4 надо мелко порезать и добавить в получившуюся массу.
Щедро намазываем блинчики начинкой, заворачиваем и убираем в холодильник. адвент 034уЧерез пару часов можно нарезать тонкими рулетиками, получается вот как симпатично:адвент 037м
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Здесь вы можете подписаться на новости блога. Введите, пожалуйста, свой адрес эл.почты: 
Вы также можете следить за новостями блога, присоединившись к моим группам ВКонтакте и Facebook. До встречи!
 

Блинные рулеты: 6 комментариев

  1. Лада

    Обожаю такие рецепты, куда можно пустить остатки, о том и писала, ориентируясь на знаменитый рецепт из «Трое в лодке, не считая собаки»

    Я присвоила тебе награду Любимому блогу!

    [Ответить]

    admin Reply:

    Спасибо! Лада, напомни, что там был за рецепт. Тоже люблю эту книжку, мне там из съедобного запомнились рассуждения о сыре, о том, как должен вонять настоящий сыр — что наводит меня на мысль, что сейчас мы едим не вполне настоящий сыр))

    [Ответить]

  2. Лада

    Награда твоя здесь http://boysmom.ru/chernaya-sreda-gimn-blogam/
    Рецепта Джерома не нашла так сразу, вот цитата из моей статьи: » «.. преимущество ирландского рагу: можно избавиться от целой кучи ненужных вещей» . Они положили туда мытый картофель, кочан капусты, горох, мясной пудинг, бекон, яйца, лососину и вообще «все остатки, объедки и огрызки». Так вот, вкуснее они ничего не пробовали! Там целая ода вкусовым качествам этого блюда!»

    [Ответить]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

wp-puzzle.com logo
Хотите разместить ссылку на одну из Ваших статей?